欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

盐湖区民政局多措并举做好节日婚姻登记工作

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-08-21 17:16:33

8月17日中华民族传统节日“七夕”节,为做好节日期间婚姻登记工作,确保“七夕”登记高峰任务顺利完成,盐湖区民政局婚姻登记处提前谋划,精心组织,多措并举,圆满完成登记任务。

当日,全体工作人员提前一小时到岗,开展延时服务工作,确保排队的新人都能在当天领证。聘请心理咨询师、婚姻家庭辅导师,举办《共建幸福婚姻,营造和谐家庭》专题婚前知识讲座指导广大适婚青年和新婚夫妇树立具有新时代新思想、新精神特点的新型婚姻观。在新人登记完成后,开展简约式德孝颁证仪式,引导健康向上的、更加符合时代韵律的婚俗风尚

全天参加讲座新人80余人,共办理结婚登记182对,颁证122对,得到了前来领证新人的肯定和认可。(盐湖区民政局 马创学 张峰)