欢迎访问运城市民政局!

民政要闻

您的当前位置:首页 >> 民政要闻

市民政局召开上半年工作总结大会

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-11 17:47:12

7月9日,市民政局召开上半年工作总结大会。党组书记、局长郭健平主持会议。

会议认为,上半年,在市委、市政府坚强领导下,在省民政厅精心指导下,全市民政系统干部职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真落实省委、省政府“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,全面从严治党能力水平有效提升,民政兜底保障职能作用明显发挥,社会福利事业整体推进,区划地名工作强劲有力,自然灾害应急救助能力有效提升,双拥优抚安置政策全面落实,基层民主政治建设扎实推进,社会公共服务水平持续提升,机关规范化建设不断推进,民政事业单位超常发展,全市民政工作实现了时间超半、任务超半的工作目标。我局先后被市委评为目标责任考核优秀单位,被市总工会授予“五一劳动奖状”荣誉称号,被市消防安全委员会评为消防工作责任制考核优秀等次,行政审批科被市政务大厅评为红旗窗口。局党组书记、局长郭健平被评为全市优秀领导干部。

会议要求,下半年市民政局要以落实重点工作承诺任务为牵引,认真抓好学习贯彻党的十九大精神、撤县设区、民生实事、地名普查、民政重点工程等50项具体工作任务。

郭健平局长强调,下半年民政工作任务艰巨,时间紧迫,全体民政干部职工一定要继续保持振奋的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风,全面推行明确任务清单、实行挂图作战、建立工作台账、实施销号制度工作办法责任再明确、措施再强化、落实再给力,确保民政各项工作在全省站前列创一流,为“走进新时代,建设大运城”做出民政贡献。

局领导王利民、谢益民、杨敏、贾新平、张晓旭、贾洲红、张晓、张林丽出席会议,局机关全体人员、直属单位负责人参加会议。(办公室 嘉斌)