欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

垣曲县召开志愿者服务工作会议

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-11 16:14:56

近日,垣曲县召开志愿者服务工作会议,重点安排部署当前志愿者服务工作。各系统牵头单位负责人、各乡镇社管中心书记参加会议。县委常委、宣传部部长卫鹏出席。会议由政府副县长高倩倩主持。

县文明办主任姚海鹏就志愿者服务工作有关文件精神进行了解读;民政局局长王国平对进一步做好志愿服务信息系统注册工作进行了安排。

卫鹏部长强调,一是各级各部门要深刻理解志愿服务的重要意义。从完善制度、宣传发动等方面入手,理顺工作机制,加强组织协调,广泛开展志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化建设。二是要不断壮大志愿服务队伍。从发展数量、队伍结构、组织领导上,统一思想,鼓励引导公众广泛参与,促进志愿服务主体多元化,逐步建成一支具有本地特色的志愿者队伍。三是要不断提升志愿服务的能力和水平。通过服务项目和服务品牌争取各方资源,吸引志愿者和资助者,打造具有垣曲地域特色、服务社会发展的志愿服务品牌,为创建文明县城奠定坚实基础。(垣曲县民政局 李 玉)