欢迎访问运城市民政局!

业务动态

您的当前位置:首页 >> 业务动态

我市召开推进殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治会议

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-11 16:13:07

7月6日,我市召开推进殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治会议。市政府副市长陈竹琴,民政局党组书记、局长郭建平出席会议并讲话。市直相关部门负责同志参加会议。会议由民政局副局长杨敏主持。

会议指出,殡葬工作是民生大事,要把以人民为中心的发展思想体现到推动殡葬事业改革发展上,切实增强做好殡葬工作的责任感和使命感。要加强殡葬基础建设、推行节地生态安葬、加强惠民殡葬力度、加强农村殡葬改革,不断夯实殡葬改革基础。

会议强调,此次行动要坚持问题导向,认真自查自纠,坚持依法依规,注意惩防结合,整治丧葬陋俗,坚决有力抓好殡葬领域突出问题专项整治。要加强组织领导、加大投入力度、形成工作合力、强化宣传引导,促进我市殡葬行业规范有序健康发展。

陈竹琴副市长强调,一是要迅速传达学习。各县(市、区)、各有关部门要抓好本区域、本系统的学习、传达和落实,把参加这项工作的领导、同志们的思想认识和具体行动,统一到深入推进殡葬改革工作和开展专项整治行动上来。二是要抓好组织实施。各县(市、区)抓紧出台贯彻落实的具体意见和工作方案,明确推进工作的时间表、路线图,确保《意见》和本次会议精神落实落地。三是要及时报告情况。各县(市、区)、各有关部门要深入开展调查研究,摸清当地殡葬基础设施建设和殡葬改革现状,全面梳理当前殡葬领域存在的突出问题和急需推进解决的主要任务,按时按要求报送工作情况。(福事科 荣)