欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

垣曲县民政局组织养老机构服务质量提升工作培训

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-05 10:03:14

7月2日,垣曲县民政局组织全县养老机构服务质量提升工作培训。各乡镇分管领导、民政助理员、敬老院院长及日间照料中心负责人120余人参加培训。

裴刘铎副局长通报了忻州市解原乡豆槐养老院火灾事故。王国平局长提出五点具体要求:一要加大整治力度,消除安全隐患;二要完善许可证照,确保合法运营;三要推行分级管理,实行奖优罚劣;四要注重统筹协调,推进医养融合;五要强化队伍建设,提高人员素质。

县公安消防大队负责人员结合近年来全国养老机构火灾案例,对消防设施使用、各类火灾扑救方法、灾害自救逃生等方面的知识进行了培训;县市场和质量监督管理局餐饮股负责人员对养老机构食品安全、食堂卫生管理和操作规范进行了详细的讲解;县中医院总护士长对老年人健康护理的注意事项、身体护理和心理疏导的具体知识进行了综合授课。(垣曲县民政局  赵小晶)