欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

垣曲县民政局开展纪念建党97周年系列活动

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-03 17:11:40

垣曲县民政局

开展纪念建党97周年系列活动

 

为迎接党的97岁生日,歌颂党的丰功伟绩,进一步激励全局党员坚定信念、振奋精神、砥砺奋进,更好地发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,垣曲县民政局开展纪念建党97周年系列活动。

召开纪念建党97周年党员大会。在党员大会上,全体党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词;党组书记、局长王国平同志为大家讲授党课《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明理论品格》。会议结束时,全体党员集体唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

慰问帮扶村困难党员。党组书记、局长王国平带领全局党员深入所帮扶的清泉村走访慰问困难党员,关心他们的思想和生活,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议,解决其实际困难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

开展“关爱退役军人 家电惠民补贴”活动。为提高退役军人的生活质量,使全县退役军人感受到党和政府的关怀,我局联合垣曲县天奇五交化有限责任公司,开展“关爱退役军人 家电惠民补贴”活动,退役军人在活动当天凭惠民补贴折可享受500元补贴。让退役军人真正得到实惠。

开展党员进社区,慰问困难党员,宣传应急常识活动。我局在职党员在党组书记、局长王国平的带领下来到南城社区,为社区内困难党员群众送上慰问金每人200元,并向其宣传应急常识,还鼓励他们坚定信心,自力更生,创造美好的生活。 此次活动的开展,极大的拉近了我局党员与贫困党员以及群众之间的“距离”,并为全县脱贫攻坚工作贡献了力量。(垣曲县民政局 赵雪霞 晋亚)