欢迎访问运城市民政局!

业务动态

您的当前位置:首页 >> 业务动态

省民政厅、省扶贫办领导赴临县调研

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-07-03 09:25:18

       为深入贯彻落实骆惠宁书记在全省攻坚深度贫困现场推进会提出“政策兜底持续跟进”的指示精神,2018年6月28日,由省民政厅厅长薛维栋、省扶贫办主任刘志杰带队,省民政厅副厅长王卫东、省扶贫办副主任龚孟建带领相关处室工作人员深入临县,就脱贫攻坚兜底保障落实情况进行专题调研。调研组一行来到临县玉坪乡李家坡底村,走访了困难群众家庭,询问了低保金发放以及生活存在困难等情况,详细了解农村低保制度与扶贫开发政策衔接情况等兜底保障情况。调研组一行组织召开了座谈会,听取地方相关部门工作人员的汇报,并就农村低保制度与扶贫开发政策的衔接、孝心基金的实施运行,同县、乡、村基层工作人员进行深入交流探讨。

  在座谈会上,薛维栋厅长强调,打赢脱贫攻坚战是我们党的庄严承诺,脱贫攻坚兜底保障的落实,需要各级党委政府切实当成重大政治任务来抓。临县在特定贫困群体政策兜底和农村低保制度衔接扶贫政策方面工作扎实,举措到位。在今后的工作中要重点抓好五个方面:一是提高站位、扛牢责任,认真学习、落实政策;二是坚持问题导向、夯实基础,完善各级衔接体系;三是“应保尽保、应兜尽兜”,让符合政策的群众都能享受到政策红利;四是营造氛围、共同发力,多渠道推动扶贫政策衔接;五是落实政策、创新方式,确保各项惠民政策落到实处。