欢迎访问运城市民政局!

业务动态

您的当前位置:首页 >> 业务动态

市民政局组织全市社会救助业务培训

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-06-13 10:52:28

6月7日—8日,市民政局组织全市社会救助业务培训,各县(市、区)民政局分管社会救助工作副局长、低保中心主任、负责特困供养和医疗救助工作股长、部分乡镇民政助理员共计80余人参加了培训。市民政局党组成员、调研员张晓旭出席。

次培训主要从社会救助政策层面进行深入解读。同时,召开座谈交流,学习借鉴基层先进经验和做法,并对工作中遇到的重点、难点、热点问题进行研究探讨。

张晓旭调研员强调,社会救助工作涉及千家万户,任务艰巨而繁重,各县(市、区)要集中力量,狠抓落实,全面完成年度社会救助各项任务:一是认清形势,切实增强做好社会救助工作的紧迫感和责任感;二是加强衔接,深刻领会社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用;三是综合施策,全面推进社会救助工作创新发展(社会救助管理中心 杨泽昊)