欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

垣曲县召开撤并行政村工作会议

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-06-13 10:05:00

6月8日,垣曲县召开撤并行政村工作会议,安排部署2018年撤并行政村工作。县政府副县长高倩倩,县撤并行政村工作领导组成员单位负责人,各乡镇党委书记、副书记等共40余人参加了会议。

会上,县委组织部副部长赵胤龙宣读了《关于成立垣曲县撤并行政村工作领导小组的通知》,县民政局局长王国平解读了《垣曲县加强“三基建设”开展撤并行政村工作的实施方案》。

县政府副县长、县撤并行政村工作领导组副组长高倩倩强调,一是思想要统一。在全县撤并行政村工作中,各级各部门要统一思想,充分认识撤并行政村工作的重要性和必要性;二是部署要周密。各乡镇党委、政府要严格按照县委、县政府安排部署,对撤并行政村工作进行充分的前期调查,制订周密的实施方案,遵循注重尊重民意、实事求是,政策对接、统筹规划,优化布局、促进发展,依法有序、确保稳定的基本原则;三是责任要明确。各乡镇党委书记担任各乡(镇)撤并行政村领导小组组长,乡(镇)长为副组长,加强组织领导,强化督查指导,积极配合,真抓实干,确保如期平稳完成并村改革任务。(垣曲县民政局  李玉)