欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

凝聚社会力量 助力脱贫攻坚

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-06-11 16:19:36

为充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,6月8日,垣曲县委常委、统战部长杨春霞,副县长高倩倩,县民政局局长、社会组织党委书记王国平,县慈善总会副会长郑奇龙、张选平一行深入皋落乡老屋沟村日间照料中心进行调研。

调研组一行对全村老弱病残困难群众的生活状况和日间照料中心运行情况进行了调研。县慈善总会捐赠2万元用于改善该村日间照料中心老年人的饮食和住宿条件。

脱贫攻坚以来,县社会组织积极整合利用社会资源,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚行动先后帮助67名贫困群众就业,9名家庭困难学生圆大学梦,筹集12万元资金救助了217名贫困群众。为促进全县民政事业发展,共同打赢脱贫攻坚战,迈入小康社会做出了积极贡献。(垣曲县民政局 晋亚)