欢迎访问运城市民政局!

政策法规

您的当前位置:首页 >> 政策法规

民政部门实施行政许可办法

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2018-05-22 15:36:00

中华人民共和国民政部令

第 25 号

  《民政部门实施行政许可办法》已经 2004年6月7日部务会议通过,现予公布,自2004年7月1日起施行。

部长  李学举           

二○○四年六月八日         

民政部门实施行政许可办法

第一章 总  则

第一条 为了规范民政部门行政许可实施行为,根据《中华人民共和国行政许可法》及有关法律、法规,结合民政部门实际,制定本办法。

第二条 民政部门实施行政许可,应当遵守《中华人民共和国行政许可法》及有关法律、法规和本办法的规定。

第三条 民政部门实施行政许可,应当按照法定的权限、范围、条件和程序,遵循公开、公平、公正、便民、高效和监督检查的原则。

第四条 民政部门应当在法定职权范围内实施行政许可,也可以依照法律、法规、规章的规定委托其他行政机关实施行政许可;除此之外,不得委托其他组织、法人或公民实施行政许可。

第五条 民政部门实施行政许可,不得在法定条件之外附加任何不正当要求。