欢迎访问运城市民政局!

业务动态

您的当前位置:首页 >> 业务动态

市播爱志愿者联合会举办传统文化公益讲座

信息来源:运城日报 浏览次数: 发布时间:2017-12-13 11:52:25

    为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,12月9日至10日,运城市播爱志愿者联合会邀请传统文化名家,就孝敬父母、夫妻和乐、子女教育、家庭和谐四方面内容,举办了四场传统文化公益讲座,200余名市民聆听了讲座。

    9日上午8时许,市民陆续来到传统文化讲座现场。临汾市政协委员、国家认证二级心理咨询师、山西省教育厅关工委“中国梦幸福工程”讲师团高级讲师贺巧珍为大家作了首场讲座“家和的力量”。

    贺巧珍走上讲台,通过事例的鲜明对比,向大家讲述了和睦的家庭对成年人为人处世,对孩子健康成长的重要作用。贺巧珍讲完后,现场观众意犹未尽,纷纷走上讲台,反思自己的过去,对照老师讲解的内容完善自我。

    9日下午,临汾日报原总编辑、高级记者、山西省报业协会副会长、山西省作家协会会员王庚星为市民作了题为“学习传统文化,培养圣贤子孙”的讲座。在听了王老师的讲座后,大家又通过小组分享、大会分享的形式,更深刻地理解传统文化,并立志传承和发扬传统文化。

    “9日到10日,我们共举办了4场传统文化讲座。讲座以道德教育、爱国教育、家庭教育、健康教育等为授课内容,旨在通过弘扬中华优秀传统文化精髓,围绕‘会做人、会做事、会生存、会发展’的育人目标,将传统文化伦理道德教育融入日常生活之中。”运城市播爱志愿者联合会会长谭枝亮说。

    据了解,运城市播爱志愿者联合会于2015年12月经市民政局批准成立,由社会各界热爱公益事业的爱心人士组成。其宗旨是坚持党的领导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚爱心,施善举,弘扬真善美,传播正能量,团结和联盟一切社会力量,践行社会主义核心价值观。其下设有播爱捐赠组、播爱护生组、播爱助困组、播爱大讲堂、播爱红娘组。