欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

万荣县民政局开展“12·4”法制宣传活动

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-05 08:59:59

2017年12月4日,万荣县民政局组织5名干部职工开展了12·4”法制宣传活动。开展活动前,党组书记、局长闫国伟同志亲自安排部署,从办公室、社福股、社会股、婚姻登记处4个股室(单位)抽调5名同志组成宣传小组,印制了2000份社会救助相关法律法规宣传彩页和宣传年画,制作了宣传横幅,要求宣传人员紧紧围绕“学习宣传十九大精神、全面推进依法治国”主题开展宣传活动。

活动当天,根据县上安排,我局在后土广场向广大群众开展了宣传,通过热心解释、发放宣传彩页、发放宣传年画等方式大力宣传了党的十九大精神、党和国家路线方针政策、以及《中华人民共和国兵役法(修正)》《社会团体登记管理条例》《中华人民共和国婚姻法》《婚姻登记管理条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》《城市居民最低生活保障条例》《农村五保供养工作条例》《中华人民共和国老年人权益保障法》等有关法律法规,共发放宣传资料500余份。通过宣传活动,提高了群众的法律法规意识,使群众进一步了解了民政工作。

(万荣县民政局)