欢迎访问运城市民政局!

县市信息

您的当前位置:首页 >> 县市信息

垣曲县民政局不断提高优抚对象医疗保障水平

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-15 09:04:33

今年以来,垣曲县民政局认真落实各项优抚政策,不断提高优抚对象医疗保障水平,实现了简化程序、方便快捷、信息资源共享,有效促进了优抚对象医疗保障工作健康发展。一是通过为重点优抚对象发放参合补助帮助重点优抚对象参加“新农合”,对优抚对象住院医疗补助实行“一站式”结算等办法为优抚对象提供医疗服务。二是为享受国家定期抚恤金的“三属”,享受定期定量补助的在乡复员军人、带病回乡退伍军人,享受生活补助金的参战涉核退役人员等重点优抚对象建立了健康档案,定期开展健康体检活动,并把体检结果装入个人健康档案,为“解三难”救助提供依据。三是在解决优抚对象“生活难、住房难、医疗难”活动时,安排专门的资金用于解决优抚对象医疗难。截止目前,县民政局已为966名重点优抚对象发放参合补助资金17.388万元,为121名优抚对象发放医疗救助资金35.9722万元,为630名优抚对象发放“解三难”资金40.85万元,参加健康体检的重点优抚对象580余人。

(垣曲县民政局)